главная > форум > Рецепты из бобовыхРецепты из бобовых
Автор Дата и время |
Сообщение |
Vera
2004-08-14 14:54:38 |
Подскажите какой-нибудь легкий рецепт из бобовых. Везде натыкаюсь на рецепты тушеных или запеченных бобов с мясом, а хочется чего-нибудь легкого, летнего, салата какого-нибудь. |
Тимофей
2004-08-27 19:51:37 |
Ненавижу бобы. По-моему, из них в принципе нельзя сделать ничего легкого. |
Mirazh
2004-08-30 10:35:59 |
Бобовые растительный аналог мяса, все конечно же знают, что там много белка, так что лучше есть их, чем мясо. Просто усваиваются легче. Но если вы жизнь свою не цените можете есть что хотите и как хотите. благо для вас в школах не учат как правильно есть. Короче есть такое рецептик Бобовые в соусе, чес сама не пробовала, времени не было, но вообще уважаю все бобовые и готовлю но не по рецептам, а по возможностям и добавляю фантазию.
-сухие бобовые (фасоль, горох, чечевица 300 г) перебирают, промывают в холодной воде и замачивают (кроме лущенного гороха) на 4- 5 часов в холодном месте. Воды для замачивания берут в 2 раза больше, чем бобовых. (вообще как мне кажется чем больше они будут воде там мегче станут, некоторые даже на ночь оставляют). Воду сливают, а бобовые заливают свежей водой (в 2,5 раза больше) и варят без соли до размягчения. (обычно это около часа -полтора)
-если используют цветную фасаоль, то после замачиания ее проваривают 15 минут, воду сливают, вновь заливают свежей горячей водой и варят, иначе блюдо получится темного цвета.
-готовые бобовые заправляют сосусом, дают прокипеть 5-10 минут и добавляют чеснок, растертый с солью
-подают на порционных тарелках, посыпав мелко рубленной зеленью.
а соус можно использовать промышленной выработки или самой сделать, если захочешь вера, то я напишу.
ну а в принципе, фасоль можно добавлять в легкий овощной субчик, можно в варенный макароны с помидорчиками.. ну а вот салатика я пока сама не встречала. |
Тимофей
2004-08-30 13:48:40 |
Mirazh
Согласен, белка в них много. Однако это еда на любителя. Я за исключением зеленой фасоли, которую оч. люблю, бобовые плохо переношу. По-моему, рыба и сыр выигрывают как источники белка. Овсянка еще :) |
Isa
2004-08-31 13:56:49 |
Не раз читала, что индусы в блюда из бобовых добавляют асафетиду (смолу не помню какого растения, перемолотую в пудру) - она способствует пищеварению. В продаже мне не встречалась ... да и не сильно искала;)
Насчет бобов не знаю, не готовила - но люблю салатики из красной фасоли. Хотя они не на жаркую погоду, потому что очень сытные. Летом майонез как-то даже не хочется:)
Итак:
1. по грузинским мотивам:
обжарить на растит. масле мелко нарезанную луовицу, добавить 0,5 стакана фасолевого пюре, 1,5 стакана отварной фасоли целиком, 0,5 стакана фасолевого отвара. Потушить минут 5-7.
Заправить 2-3 ложками винного уксуса, посолить, поперчить.
Добавить в горячую фасоль 0,5 стакана рубленной зелени кинзы, 0,5 стакана рубленных грецких орехов, пару раздавленных зубков чеснока. Подавать холодным.
2. отварная фасоль+чеснок+майонез+грецкие орехи+ тертый сыр +(по желанию)сухарики. Этот вариант _очень_ "нажористый" :) |
|
Тема перемещена в архив. Перейти на главную страницу форума. |
|
 | |
|