Автор Дата и время |
Сообщение |
Тимофей
2004-08-10 13:54:24 |
Поделитесь, у кого какой любимый вид и бренд йогурта. Я в последнее время пристрастился к йогуртам без добавок и сахара, чем-то похожим на старую советскую простоквашу. Последнее увлечение - онкеновский биогурт (видимо, полюбил за большую упаковку :). Ем с мюслями или медом. |
| Nataly2004-08-10 16:43:00 |
Эрманн лучше не брать. Это вообще не йогурты, а йогуртовые продукты. В них вместо йогуртной закваски и бифидобактерий один крахмал.Это они таким способом пытались добиться нужной консистенции, которая, кстати, присуща только настоящим йогуртам, и переборщили с крахмалом, по-видимому. Питьевые йогурты тоже не имеют "правильной консистенции", хотя иногда и содержат бифидокультуры. Что такое "правильная йогуртная консистеция"? О, её не спутаешь ни с чем! Так же как ряженку ни с чем не перепутаешь. Ряженку с йогуртом тоже не перепутаешь. Ничего общего они не имеют. Из всех попробованных мной йогуртов самую близкую к правильной имеет Био-Макс 2,5% классический (в упаковке 500г), т.е. без красителей, фруктов и сахара. В других йогуртах ничего даже близкого к правильной консистенции не встречала. |
Тимофей
2004-08-10 18:53:00 |
Эрманн термически обработанные йогурты делает. Бррр. Мне этим российские йогурты всегда и не нравились - у них консистенция и вкус очень смахивает на пастеризованный йогурт. Европейские натуральные йогурты больше похожи на простоквашеподобный продукт, который можно попробовать на завтрак в какой-нибудь греческой деревне. Я в Афинском супермаркете видел упаковки натурального йогурта без добавок по 5 (ПЯТЬ) кило - семейная упаковочка. Эх, где бы в Москве такую достать. |
| Nataly2004-08-11 08:40:59 |
Ну ты даёшь! Я пять литров йогурта за неделю не сьем! Жалко, испортится ведь! У меня в открытой упаковке йогурт максимум 2 дня лежал, а потом из него блины пришлось печь. Кстати, какие блюда можно из йогурта приготовить? Наверное, целую кучу всяких вкусностей. Я салат из огурцов и помидоров давно уже классическим йогуртом заправляю, а не сметаной (и тем более не майонезом). Это отличное решение для сидящих на диете. Я, правда на диете не сижу, мне просто по вкусу так больше нравится. |
Тимофей
2004-08-11 14:49:26 |
Ну, кило в день - это моя нормальная порция. Я на завтрак всегда полкило ем с мюсли, иногда еще в течении дня баночку-другую с медом. Был бы йогурт, аппетит найдем. Также все ем с йогуртом - супы, тушеные овощи всякие. Вопрос, что можно приготовить из йогурта - вопрос интересный. В Греции из него кучу соусов делают, я употребляю всегда в свежем виде или с мюсли или медом/джемом. Может кто-то поделится рецептами, я вот про цацики спрашивал - это точно на основе йогурта. |
| Nataly2004-08-11 15:42:38 |
Как это - йогурт с медом/джемом? Ты его поливаешь джемом что-ли?Йогурт же и так сладкий.Не понимаю, зачем его "портить" клубничным(например) джемом, если можно купить клубничный йогурт? Другое дело, если ты свежую клубнику с йогуртом смешаешь. Это еще можно понять. |
Тимофей
2004-08-11 16:23:03 |
Так точно, беру натуральный йогурт без сахара и поливаю медом, или протертой клубникой/черной смородиной с сахаром (мое понимание джема). На мой вкус - готовый клубничный йогурт - это какая-то подозрительная розовая дрянь с красителями и ароматизаторами. Бррр. К тому же готовый йогурт всегда пересахаривают. Я вообще к сахару плохо отношусь, и если уж использую сахар - то нерафинированный, типа Биллингтонс. Мед лучше - особенно сотовый. Правда его сложно на йогурт вытряхивать :) |
Тимофей
2004-08-12 18:45:33 |
Интересно, рецепт со сметаной. Компенсируют нежирность российского йогурта? |
| Nina2004-08-12 21:33:53 |
Тимофей
Я в Афинском супермаркете видел упаковки натурального йогурта без добавок по 5 (ПЯТЬ) кило
Да, не зря в народе говорят: "Большому куску душа радуется" :). |
Isa
2004-08-25 12:32:12 |
а я тоже люблю несладкий йогурт без отходов от пр-ва соков:) И достала мужа - он купил йогуртницу. Теперь этого йогурта у меня - хоть залейся!:))
Тимофей, нашел рецепт цацики или еще нужен? |
Тимофей
2004-08-27 19:50:44 |
Isa
Нашел. Йогурт, отжатые тертые огурцы, оливковое масло, чеснок и лимонный сок. Никакой мистики. Мне кажется, что йогурт делать самому - утомительно. Нужно охотиться за хорошим молоком. Не лучше ли сразу охотиться за хорошим йогуртом. :)
|
Isa
2004-08-31 13:45:50 |
Тимофей
Насчет самодельного йогурта - то ли я привыкла, то ли это и в самом деле не трудно, но йогурт уже не один год делаю сама. И йогурт, и ряженку, и простоквашу. Для йогуртов нужно стерилизованное молоко, а уж в ним проблем никаких:) Да и с обычным молоком нет проблем - в цистерне привозят, жирное и вкуснющее:)
Во-первых, учитывая, сколько йогурта поглощается у меня в семье, получается приличная экономия.
Во-вторых, (это, наверное, самое главное)он очень домашний и уютный, как домашние котлетки или выпечка:)
Остальные плюсы уже по мелочам - регулирование жирности (ну вот захотелось мне йогурт из 6% молока сделать и всё тут! в продаже я такой не видела); кислотности (почему-то по сравнению с домашним покупной мне кажется кислым.
В общем и целом - сейчас в Москве +25, а я лопаю таратор со своим домашним йогуртом и колотым льдом. Жизнь удалась! :D |
| tim2004-09-13 16:49:22 |
Как у Вас тут интересно. Хммм а меня возьмете к себе ?;))) |
Isa
2004-09-14 06:07:48 |
Тим, беседа тут оживлённейшая - по сообщению в месяц, конечно "возьмем"!:)Что скажете интересного? |
Тимофей
2004-09-14 13:46:02 |
Да, все слишком заняты поеданием йогуртов, я вот с трудом оторвался от полукилограммовой баночки чтобы чтобы написать сообщение:) |
| Оксаночка2004-10-13 12:54:19 |
Люди, помогите!!!
Мне задали по маркетинку провести исследование по йогуртам. Я составила анкету. Ответьте на нее, пожалуйста, и пришлите ваши ответы на мой адрес в инете.
Oksanochka_@inbox.ru
Заранее благодарю!!!
Анкета.
1.Назовите 5 марок продукта (йогурта), которые первыми приходят Вам в голову.
o несколько раз в месяц
o несколько раз в год
o почти никогда
o затрудняюсь ответить
3.Группы потребителей:
по возрасту:
o 18-24
o 25-34
o 35-44
o 45-54
o 55-64
o 65 и больше
по полу:
o М
o Ж
по наличию детей:
o до 6 лет
o от 6 до 9 лет
o от 10 до 12 лет
o от 13 до 17 лет
4.Ваш род деятельности:
o квалифицированный служащий
o специалист
o студент
o домохозяйка
o служащий
o рабочий
o пенсионер
o другое
o не скажу
5.Знаете ли вы разницу между «живыми» и пастеризованными йогуртами?
o да
o нет
6.Где Вы покупаете йогурты?
o в небольших продуктовых магазинах
o на рынках
o в супермаркетах
o в ларьках
o в крупных гастрономах
o в других местах
o затрудняюсь ответить
7.Какую упаковку вы предпочитаете?
o «европейские» стаканчики по 125 г.
o пластиковые коробочки по 250 г.
o картонные коробочки
o пакеты
o все равно
o другую
8.Сколько упаковок вы покупаете за 1 раз?
o сливочный
o ароматизированный
o без добавок
o мне все равно
o затрудняюсь ответить
10.Наиболее решающим фактором при покупке йогурта для Вас является
o упаковка
o срок хранения
o страна-производитель
o марка
o цена
o реклама