главная > форум > Можно полностью отказаться от мясо, не повредит ли это здоровью?Можно полностью отказаться от мясо, не повредит ли это здоровью?
Автор Дата и время |
Сообщение |
Марина
2005-06-24 10:00:40 |
Можно полностью отказаться от мясо,заменив мясо рыбой, не повредит ли это здоровью? |
Вегетарианец
2005-07-16 14:41:40 |
Я не диетолог и не медик, поэтому специалистом в таких вопросах не являюсь, могу лишь передать Вам вкраце то, что читал в книгах и периодических изданиях. Дело в том, что подобным вопросом интересовался и интересуюсь сам.
Во-первых: если говорить о существовании незаменимых (эссенциальных) аминокислот, столь нам необходимых и которых нет в растительной пище (пусть даже эта пища будет состоять из гороха и сои, которые ну очень богаты растительным белком), то стоит заметить, что незаменимыми аминокислотами богаты любые продукты животного происхождения: мясо (говядина, свинина и пр.), рыба, яйца, а также молочные продукты (молоко, творог, сыры и пр.).
Во-вторых: рыба является наиболее легкоусваиваемым, "легким" продуктом. Например меню японцев издревле состояло из растительной пищи, а также из даров моря. И ничего, жили так не одну тысячу лет и продолжительность жизни у них, как Вы знаете, самая высокая. А насчитывающая многовековую традицию японская медицина знать не знала средств для борьбы с недугами желудка, потому, что не было таких недугов. Появились они у японцев может быть лет сто назад, когда в Японию пришла европейская культура с ее мясоедением. |
Марина
2005-08-25 14:54:10 |
Спасибо. Я вот тоже так думаю)))) Просто хотела убедиться в этом. |
Андрей
2005-11-11 12:57:54 |
Уважаемый Вегетарианец!А как обстоят дела с незаменимыми аминокислотами в белке "даров моря"? |
| игорь2005-12-02 14:18:33 |
в мясе есть только одно ,но жизненно необходимое вещество,без которого можно получить много проблем-витамин в="В-12",все остальные вещества можно получить из авокадо |
Zvezdo4ka
2006-04-14 00:15:16 |
Я не ем мясо, рыбу, морепродукты уже два года. Мое здоровье в порядке, а самочувствие стало лучше. Так как после мяса всегда состние, что в животе кирпичи. :-( Все необходимые аминокислоты я получаю из молока, яиц, творога.
|
|
Написать ответ:
|
|
 | |
|