главная > форум > Злаковые и диеты - совместимо?Злаковые и диеты - совместимо?
Автор Дата и время |
Сообщение |
| Дарья2001-11-01 13:15:36 |
Здравствуйте, дамы и господа! Меня давно мучает вопрос о новых исследованиях и злаковых. Возмем пример такой: последняя литература о питании по группам крови.
Допустим, у меня первая группа крови и в такой литературе говорится, что 1-я группа - это "хищники", которым лучше есть мясо, но не жирное, и лучше воздержаться от различных круп, в т.ч. риса, молочных продуктов, в питаться в основном мясом и овощами. Как вы считаете - стоит ли эта точка зрения такого внимания? У меня не стоит проблема глобального похудания, но стоит проблема поддерживания веса (потому что кушать я очень люблю). Рис люблю, но заметила, что даже если я совсем немного его съем, вес начинает увеличиваться. Причина мне непонятно, потому что я не ем животные масла, мясо животных (только птицу и рыбу), хлеб, ну и все, что влияет на увеличение веса и вызывает неприятные ощущения.
Хотелось бы услышать объективную точку зрения или какие-то практические советы. Заранее благодарна. |
| Борис2002-01-20 13:19:42 |
На объективное освещение вопроса я не претендую, но своим опытом поделиться могу. У меня 1ая группа -хищник? Недавно я полностью отказался от мяса и стал чувствовать себя значительно лучше, исчезло чувство голода, которое как и Вас меня преследовало. Стал питаться рисом, овощами, мюслями - скинул 20 кг, но, конечно, следил за суточным потреблением калорий (не более 500-1000 ккал в день) у меня исчез какой-либо жир, помолодел лет на 20. Сейчас вернул в свой рацион постное мясо (куриное филе, телячья вырезка) и слежу за весом - вес стабильный. Такие вот дела. Успехов! |
| Дарья2002-01-20 19:55:34 |
Борис, пожалуйста, расскажите поподробнее о своем рационе...потому что я уже не знаю, куда деваться....из 15 сброшенных кг набрала опять 5кг... понимаю, что дополнительно спортом заниматься надо, и занимаюсь, но просто беда какая-то происходит. У меня тоже 1-я группа крови, и я стараюсь соблюдать рацион по ней, но, видимо, все же что-то упускаю... Вы рыбу и птицу вообще не ели в то время, пока худели? С чем ели злаки, как готовили...? Буду рада, если ответите. Заранее спасибо! Дарья |
| Дарья2002-01-22 02:40:56 |
Борис, спасибо Вам большое...я попробую так питаться и дальше...просто дело в том, что я только с индейкой или курицей (в основном тушеными или запеченными без кожи) получаю хоть какие-то жиры, хоть чуть-чуть...когда готовила на масле - уже и забыла. Только соевый соус с готовыми блюдами. Калорийность в сутки - около 1000-1200. И все равно поправляюсь. Сахар не ем, молочные продукты тоже, ну и, конечно, стараюсь употреблять в пищу "предначертанное" группой крови. Что ж, посмотрим, что получится дальше...Еще раз спасибо. |
|
Тема перемещена в архив. Перейти на главную страницу форума. |
|
 | |
|